《四川文理学院学报》入选四川省哲学社会科学基金资助学术期刊名单

发布时间:2023-10-17本文来源: 四川文理学院官网

近日,四川省哲学社会科学工作办公室官网公布了四川省哲学社会科学基金资助学术期刊名单。《四川文理学院学报》入选四川省哲学社会科学基金资助学术期刊培育名单。

省社科基金期刊资助旨在通过有重点、持续性的资助,促进我省社科类学术期刊改善办刊条件,提高办刊质量,推动期刊实现高质量发展,着力建设一批具有较强学术引领力和社会影响力的权威期刊,重点培育一批标识四川哲学社会科学学术水平、代表四川学术形象的全国名刊,成为推动构建具有中国特色巴蜀风格的哲学社会科学体系的重要学术阵地。省社科基金此次共资助全省25种学术期刊。

我校学报成功入选四川省哲学社会科学基金资助学术期刊名单,既是对我校学报工作的认可,也是我校学报办报质量和学术水平稳步提高的表现。学报积极统筹策划,开设特色栏目。目前已开设“二十大专栏”“川陕苏区研究”“生态文明研究”“巴文化研究”“巴山作家研究”“生命美学研究”等栏目,正聚焦革命老区振兴发展领域优化筹建相关栏目。我校学报影响因子不断提高,自2018年以来,连续两次入选A刊。学报将持续提升办刊质量,严格把控选稿质量,并结合学校学科优势、专业特色、地域特色,打造特色栏目,推陈出新,实现学报办刊的特色化、学术化、专业化、信息化。