奋进顶岗支教之路 助力金阳教育振兴

发布时间:2023-09-23本文来源: 四川文理学院官网

9月22日,2023年秋季学期顶岗实习凉山州金阳县支教工作座谈会暨出征仪式在莲湖校区举行。副校长程碧英主持座谈会并为支教团授旗。

近年来,学校陆续派出七批次600余名学生奔赴凉山州和万源市固军镇开展顶岗实习支教工作,圆满完成了支教任务。此次,学校应金阳县教体科局要求,遴选10名优秀学生和1名带队教师前往支教。做好顶岗实习支教是文理师生助力金阳县乡村振兴,推进教育优质发展的具体体现。

教育振兴是教育强国实现的关键,程碧英对全体支教师生提出四点希望:一是提高站位,坚定青春使命。文理学子主动担当,积极响应国家号召,以饱满的热情和实际行动助力谱写乡村振兴新篇章。二是勤学奋进,提升综合素质。要加强专业学习,将毕业实习与支教工作紧密结合,将上进心、耐心、爱心、宽容心融入新时代教育教学方法探索之中,锤炼品德修为。三是以身作则,做到率先垂范。要潜心学习、钻研教材、加强谈心、开展家访,做到知责于心、担责于身、履责于行,热心从教、精心从教,做好播种未来的指路明灯。四是严守纪律,确保安全稳定。要遵守相关规定,尊重民族地区文化,时刻绷紧“安全弦”,坚守安全底线。

教务处处长陈熙隆对支教工作作了详细部署,智能制造学院院长杨成福、支教带队教师西尔艾力、学生代表韩嘉晖分别发言。

智能制造学院、外国语学院、数学学院院长,带队教师、全体支教学生以及教务处实践实习相关老师参加出征仪式。