党委理论学习中心组召开(扩大)学习会专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

发布时间:2023-08-14本文来源: 四川文理学院官网

8月13日,学校党委理论学习中心组召开(扩大)学习会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神。党委书记黄涛主持学习会。

会前,全体参会人员围绕习近平总书记来川视察重要指示精神,学习参考资料,结合工作实际,撰写学习心得材料。会上,参会人员围绕习近平总书记来川视察重要指示精神展开心得体会交流研讨。党委书记黄涛传达习近平总书记来川视察重要指示精神及省委贯彻落实意见,校长侯忠明作主题发言,其他中心组成员及科技处、智能制造学院、建筑工程学院、生态旅游学院、政法学院、马克思主义学院负责人作交流发言,其他参会同志提交书面发言材料。

会议指出,今年,是习近平总书记党的十八大以来第7次来川视察指导,也是在川时间最长、出席活动最多的一次。习近平总书记这次来川视察作出的重要指示,着眼国内国际两个大局,深刻洞察我国发展大势和四川省情实际,既鲜明提出了新时代新征程所处的历史方位、应当肩负的时代使命、应该完成的重大任务,又清晰指明了做好四川工作的总体要求、着力重点、突破路径和目标任务,把脉精准、针对性强,为治蜀兴川事业发展量身擘画了宏伟蓝图。这些重要指示,与党的十八大以来总书记对四川工作系列重要指示要求一脉相承、有机统一,是对四川工作最权威、最深刻、最有力的科学指导。

会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是学校当前和今后一个时期最重要的政治任务。要深刻领会总书记重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,坚定以习近平总书记重要指示精神统揽学校各项工作,牢记嘱托、感恩奋进,坚决把习近平总书记的殷切期望转化为推动学校内涵式高质量发展的生动实践。

黄涛要求,一是要推进实施新时代红色文化育人工程;二是要推进实施塔石人才工程;三是要推进实施学科强基竞进工程;四是要推进实施服务区域的城校共兴工程;五是要推进实施产教融合培优育人工程;六是要推进实施科研创新攻坚工程;七是要推进实施校园规划和办学条件改善工程;八是要推进实施基层党建创新和治理革新工程,以思想自觉引领行动自觉,完善学校治理结构和运行机制,提高治理体系和治理能力现代化水平,为学校高质量发展提供强大支撑。

侯忠明要求,要着力提升人才培养质量,积极服务四川现代产业体系;要做好文化传承发展,坚持不懈推动传统文化、红色文化育人;要深入开展有组织的科研,推进科技创新和科技成果转化;要统筹发展和安全,全力加强平安校园建设;要持续深入开展好主题教育,确保取得实实在在的成效。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽教育各项工作,确保学校各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。

党委理论学习中心组成员及相关职能部门负责人和二级学院党政负责人列席学习会。