宣讲师生故事 共创更美未来

发布时间:2023-05-21本文来源: 四川文理学院官网

5月17日,学校第六届中英文校史解说风采赛在莲湖校区多功能厅举行。党委书记黄涛、校长侯忠明、副校长徐晓宗出席活动。来自14个二级学院的16名学生宣讲员深情讲述师生的故事。

校史是学校师生共同书写的历史,是师生勠力同心的积累和传承。讲好校史、讲好校史中的师生故事,凝聚合力推动学校更好发展,是校史宣讲的意义所在。

故事中有同学们心中教书育人的好老师,最热门选修课曹老师、永远把学生放在第一位的李老师、师爱似甘泉的周老师、甘为艺术甘为学子的刘老师。他们有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱,为学生撑起理想的天空,打下扎实的专业基础,埋下求真求善求美的种子。

故事中还有严谨认真、爱生如子、无私奉献的退休老教授,在学校47年的办学历程中,正是有了他们这样一代又一代文理人无私无畏、无怨无悔,在平凡岗位上的执着坚守,才有了我们现在无限可能的发展格局。

故事中亦有披荆斩棘的学科建设团队,如建筑工程学院、生态旅游学院土木学科团队、康养产业学院学科团队。故事展现了团队从无到有、从小到大,励精图治的发展过程和踔厉奋发的感人事迹。

故事中更有自强好学的优秀校友和好学生。如将生命与热血奉献给文学事业的校友田雁宁、执法世界杯赛场的校友谢丽君、追梦校友作家侯立新、司法警察钟佑君、忙碌奔波在乡村振兴路上的志愿者张茜、“把数学当做第一爱人”的袁小平等,他们自立自强是母校的名片和骄傲。

观众们在与宣讲员一次次精神交流中,思考属于这代文理人的责任和担当。大家纷纷表示,作为新时代文理人,要进一步继承和发扬文理精神,并将文理精神付诸实际行动,团结协作,苦干实干,谱写属于我们的精神华章,共创属于文理人的美好未来。