中共四川文理学院第一次代表大会胜利闭幕

发布时间:2018-09-21本文来源:

闭幕大会现场

9月21日上午,中国共产党四川文理学院第一次代表大会闭幕会在莲湖校区多功能厅举行。大会表决通过了《中共四川文理学院第一次代表大会关于第一届党委工作报告的决议》《中共四川文理学院第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》,选举产生了中共四川文理学院第一届委员会委员和中共四川文理学院第一届纪律检查委员会委员。党委书记王成端同志致闭幕辞。大会由主席团执行主席、党委副书记、校长刁永锋同志主持。

新一届“两委”委员全部产生

21日9:30,大会应到正式代表153名,实到149名,闭幕大会如期举行。会议表决通过了《中共四川文理学院第一次代表大会关于第一届党委工作报告的决议》《中共四川文理学院第一次代表大会关于纪委工作报告的决议》,表决通过了大会选举办法、大会总监票人和监票人名单,通过了中国共产党四川文理学院第一届委员会委员、中国共产党四川文理学院第一届纪律检查委员会委员候选人名单,选举产生了中共四川文理学院第一届委员会委员和中共四川文理学院第一届纪律检查委员会委员。

大会选举刁永锋、王小奎、王成端、王秀珍、邓杰、朱兴华、朱朝菊、李壮成、李国荣、杨成福、余文盛、陈官章、岳臣忠、侯忠明、徐晓宗、涂德祥、程碧英、傅忠贤、蒲国林、雷超20位同志(按姓氏笔划为序)为中共四川文理学院第一届委员会委员。

大会选举丁竹、文学运、汤勇、李红梅、张善喜、郑静、郝加波、秦静、雷超9位同志(按姓氏笔划为序)为中共四川文理学院第一届纪律检查委员会委员。

王成端:凝聚力量,求实创新,用28年实现“三步走”奋斗目标

王成端同志致大会闭幕辞指出,本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面回顾了学校升本以来所取得的基本经验、主要成就和问题不足,全面客观地分析了当前面临的形势,确定了今后一段时期学校改革发展分“三步走”的奋斗目标和“1234”战略部署,开启了“特色鲜明优势突出的高水平应用型大学”建设的新征程,提出了全面从严治党、内涵建设、发展质量、突出特色的新举措,目标明、思路清、措施实。大会是一次高举旗帜、统一思想的大会,是一次鼓舞人心、继往开来的大会,是一次动员各级党组织、广大共产党员和全体师生员工再立新功、再创辉煌的大会,会议开得十分成功。
       王成端强调,本次大会确定了学校发展“三步走”的奋斗目标:用8年时间,初步建成在川东北地区有较大影响的高水平应用型大学;用18年时间,把学校建成在国内有重要影响的高水平应用型大学;用28年时间,实现全面建成“特色鲜明优势突出的高水平应用型大学”的奋斗目标。今后五年是四川文理学院建设“特色鲜明优势突出的高水平应用型大学”最关键的时期,责任极其重大、任务非常艰巨。实现宏伟目标,就要全面加强党的建设,打造一支敢于担当、奋勇争先的干部队伍。

党代会报告确定了我校未来发展的行动纲领,吹响了文理人干事创业的冲锋号,王成端要求党员干部:一要广泛宣传,把全校干部师生的思想行动统一到党代会精神上来;二要强化落实,把党代会精神贯彻到改革发展的具体实践中;三要示范引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

他希望全体文理人在学校新一届党委的领导下,面对新时代、新使命、新征程、新梦想,站在新的历史起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,抢抓机遇,鼓足干劲,牢记使命,砥砺前行,为加快推进“三步走”战略规划,把学校全面建成“特色鲜明优势突出的高水平应用型大学”而努力奋斗。
       大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

编辑:张莉