“文理青年学青年习近平”之公益沙龙活动

发布时间:2017-12-10本文来源:

20171210, 由党委互联网思想政治工作部主办, 校易班学生工作站承办的文理青年学习青年习近平之公益沙龙活动在文理新思享沙龙室拉开序幕。 财经学院辅导员黄文曦老师、校团委、校学生会、校社联、WD工作室和星行支教社代表等社团代表以及各二级学院代表出席了本次活动。

公益沙龙分为三个阶段。第一阶段,观看公益视频,由校易班工作站人员作简单发言,抛出话题、引导讨论;第二阶段,校内公益社团代表作分享交流,其中WD工作室代表分享了工作室最初是如何成立以及成立以来的开展的各种活动,星行支教社代表分享了暑假支教不用同情心而应该用同理心去面对每一个孩子,孩子的内心世界非常纯粹,也很脆弱,做公益的同时,也收获快乐和感动;随后开展了自由讨论,大家发表了自己对于公益的看法、各自社团开展的情况,以及后期公益工作的策划。第三阶段,学习党的十九大报告黄文曦老师带领大家共同学习了十九大报告作为当代大学生,要落实习近平总书记在十九大报告中指出的:“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。” 要用实际行动贯彻十九大精神,推进公益活动,提高我校大学生社会责任意识。随后,大家继续学习了十九大报告中的“加快建设创新型国家”、“生态文明建设”、“青年的责任与担当”等内容。

校易班工作站人员作简单发言

校内公益社团代表作分享交流

自由讨论

学习党的十九大报告

黄文曦老师在总结发言中提到当代大学生要不断提高社会责任意识,找准认识定位。我们在参与公益的过程中,可能不经意间就找到了人生方向。黄老师还鼓励大家进行公益性的创业,如:将支教和创业相结合。并通过分享自身的经历告诉我们做公益要寻求一种合力一同推进我校公益的发展。

黄文曦老师作总结发言

本次公益沙龙活动,旨在汇聚来全校各个领域的公益人及热心公益的青年人共同探讨青年公益话题,为全校公益活动搭建一个全校的大平台、全平台。