我校喜迎2017级新生入学报到

发布时间:2017-09-15本文来源:

金秋送爽,丹桂飘香。9月13日起,我校迎来全国19个省市近四千名大一新生,为文理学院增添新的活力。党委书记王成端、校长刁永锋及迎新工作组成员前往各迎新点,检查迎新工作。笔者在迎新现场看到,各二级学院及社团帐篷一字摆开,秩序井然。新生报道点、缴费服务区、家长休息区分工明确。

13日,党委书记王成端、校长刁永锋来到迎新现场慰问新生及迎新工作人员。他们详细询问了迎新工作的准备及开展情况,要求全体工作人员高度重视迎新工作,精心组织,以饱满的热情和细致的服务,确保迎新工作顺利圆满。王成端书记与新生亲切交谈,询问他们报到的经历和选取的专业、院系等,希望他们进入大学后,要以更好的面貌对待学习、对待生活,不忘初心,砥砺前行,发扬“艰难困苦,玉汝于成”的精神,取得骄人成绩,回报亲人的期许。刁永锋校长与学生家长亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,为他们讲解各项资助政策,并寄望新生们在新的起点,千帆竞发,百舸争流,不负青春韶华。

据学生处负责人介绍,今年,学校延续以往的一站式报到服务,对家庭经济困难学生,设立绿色通道,发放爱心礼包,并为他们讲解各项资助政策,免除他们的后顾之忧,确保每一名新生顺利入学。为方便新生报到,学校在录取工作结束后即开通自助迎新服务系统。新生可凭借身份证及通知书登录系统直接进行网上报名,快捷方便。同时,学校在火车站及城区主要汽车站设立了迎新接待点,并协调运输公司调派车辆往返学校与接待点接送新生及家长。