学校欢送2017年应征入伍大学生

发布时间:2017-09-10本文来源:

9月9日上午,学校在莲湖校区举行2017年应征入伍大学生欢送会。学校党委书记王成端、通川区人武部副部长赵阳出席会议并讲话,副校长朱兴华,相关部门负责人、部分二级学院征兵工作负责人及应征入伍大学生代表参加欢送会。会议由学校党委副书记侯忠明主持。

王成端讲话指出,强国必须强军,军强才能国安,在国家大力推进全面深化国防和军队改革、建设世界一流军队的重要时刻,需要大批高素质优秀青年特别是大学生携笔从戎,肩负起保家卫国的神圣使命和历史重托!他希望即将步入军营的文理学子要坚定理想信念,把个人的前途命运与国家和民族的前途命运紧密联系起来,将个人的梦想与“强国梦”“强军梦”结合起来,牢记强军目标,献身强军实践,秉承“艰难困苦,玉汝于成”的文理精神,不断锤炼军事本领,自觉经受部队的磨炼和考验,勤思乐学,努力提高军事素养和知识水平,主动适应军队现代化建设发展的需要,在保家卫国的崇高使命中建功立业。

赵阳代表通川区政府征兵办、区武装部对我校今年的征兵工作充分肯定,并寄望全体应征入伍大学生不忘初心、尽快适应、不虚此行、严守纪律。

侯忠明要求全体入伍大学生牢记学校领导及亲人的希望和嘱托,珍惜荣誉,自觉献身国防事业,努力使自己成为国防和军队建设的栋梁之材,为父母争光、为学校争光、为祖国争光!
       学校武装部部长任军介绍了我校2017年征兵工作开展情况。
       入伍大学生胡辉代表全体应征青年发言,感谢学校的培养和师长的教诲,表示一定坚定理想信念,不忘初心,努力学习,刻苦训练,以优异成绩报效祖国,回馈母校,回报父母,不辜负领导、老师、家长的殷切期望。

欢送会上,与会领导向入伍大学生颁发纪念品并合影留念。

今年我校大学生征兵工作自5月中旬正式启动,历时4个月,经全面宣传动员,深入细致服务,共有57名同学光荣入伍。